Тел.: 8 (831) 217-80-77
Факс: 8 (831) 281-81-02
Email: info@ooo-resurs.ru
Оптовые поставки нефтепродуктов

Уровень керосина в дизтопливе можно будет определить с помощью спецприбора, который разрабатывают в Томске

В Томске идет серьёзная работа по разработке нового оборудования  для измерения количества примесей в зимнем топливе. Особое внимание разработчики сфокусировали на фальсификации качества дизтоплива, в которое мошенниками очень часто добавляется «чрезмерное» количество керосина.

Так как керосин имеет специфические свойства снижения температурного градуса застывания, его смешивают с обычным дизтопливом, которое предназначено для использования при плюсовых температурах.  Таким образом, происходит обман, ведь летнее топливо выдается в качестве зимнего. Более того, руководитель компании занимающейся разработкой оборудования В. Шатохин также отметил, что выявить подобные недобросовестные действия очень сложно, подобного оборудования просто не существует, а эксплуатация техники на таком топливе чревата негативными последствиями.   

Разработчики из Томска настроены очень серьёзно. Их идея основывается на температуре помутнения дизтоплива, основные качества которого остаются абсолютно неизменными при добавлении керосина. Используя разработанный ранее измеритель, специалисты будут «вбивать» данные в специальный анализатор, который и выдаст данные о наличии керосина и его количестве.    

Аккредитованный партнер ОАО "НК "Роснефть"