Тел.: 8 (831) 217-80-77
Факс: 8 (831) 281-81-02
Email: info@ooo-resurs.ru
Оптовые поставки нефтепродуктов

Новый вид налогообложния для нефтяной отрасли

Федеральный орган исполнительной власти, «курирующий» топливно-энергетическое хозяйство, намерен осуществить трансформацию налогообложения нефтедобывающей отрасли РФ в ближайшие годы. В Минэнерго утверждают, что подобный шаг поможет существенно стабилизировать доходную часть бюджета, которая очень сильно зависит от любых операций с нефтью и в то же время, укрепит всю экономическую систему, ведь энергоресурсы (в том числе газ, нефть, битум и многие другие)  – это главный потенциал дальнейшего развития всей России.

По мнению министра Александра Новака, система налогообложения на финансовый результат (НФР) – это то самое правильное и рациональное решение, которое нужно принять в сегодняшних условиях. Но в Минэнерго считают, что вся процедура перехода может затянуться на определенное время, которое может превысить 5 лет.

Начало перехода на новую систему налогообложения может быть начато уже в самом скором времени. Как отметил Новак, на данный момент субъекты нефтяного рынка не перестают предоставлять свои проектные решения, на которые может быть направлено налогообложение на финансовый результат. Сейчас примерно по 18-ти проектам ведется серьёзная математическая и подготовительная работа.    

Аккредитованный партнер ОАО "НК "Роснефть"