Тел.: 8 (831) 217-80-77
Факс: 8 (831) 281-81-02
Email: info@ooo-resurs.ru
Оптовые поставки нефтепродуктов

Казахстан временно замораживает транспортировку топлива из РФ

Казахстан намерен пролонгировать временные меры по запрету импорта топливных ресурсов из РФ и в особенности это касается дизельного топлива, транспортируемого по железной дороге. В опубликованном сообщении на веб-портале Минэнерго республики утверждается, что «обновленный» срок запрета заканчивается во второй декаде июня 2015 года.

По состоянию на сегодняшний день общий запас бензинового топлива в Казахстане зафиксирован на уровне 300-350 тысяч тонн, в то же время, запасы дизельного топлива переваливают за полмиллиона тонн. До принятых императивных мер, количество ввозимого топлива было чересчур большим. Власти Казахстана также приняли решение подписывать специальный сверочный документ на каждый календарный год поставок, который позволит зафиксировать объемы транспортировки жидких энергоресурсов на следующем уровне: 11 миллионов тонн бензинового топлива, 520 тысяч тонн дизеля и 266 тысяч тонн керосина.  

Интересно, что запретные меры стали вынужденным шагом для казахстанских чиновников, так как ранее они и вовсе отказались от использования любых ограничений для ввоза топлива из РФ. 

Аккредитованный партнер ОАО "НК "Роснефть"