Тел.: 8 (831) 217-80-77
Факс: 8 (831) 281-81-02
Email: info@ooo-resurs.ru
Оптовые поставки нефтепродуктов

Источник загрязнивший реку Шексну установить не удалось

Одна из самых живописных рек Волгоградской области Шексна, подверглась масштабному загрязнению в первых днях лета. Еще второго июня к спасателям обратились местные жители, которые обнаружили в акватории водоема, недалеко от расположенного рядом промпорта, довольно масштабное масляное пятно. По форме оно походило на большой прямоугольник, с примерными размерами 100x200 метров.

Полученные в итоге оперативного исследования пробы показали, что материалом, загрязнившим воду, являлось дизельное топливо. При этом, спасателями также были предприняты меры по выявлению источника загрязнения, в том числе и кратковременные погружения под воду, но ничего обнаружено не было.

В дальнейшем благодаря использованию специальных средств, боновых перегородок и сорбента, пленка была успешно удалена. На сегодняшний день загрязнение полностью устранено с поверхности реки, никакой угрозы флоре и фауне региона нет. Разбирательство по факту неправомерных действий, которые могли нанести значительный вред экологии, ведут правоохранительные органы.   

Аккредитованный партнер ОАО "НК "Роснефть"