Тел.: 8 (831) 217-80-77
Факс: 8 (831) 281-81-02
Email: info@ooo-resurs.ru
Оптовые поставки нефтепродуктов

"Евро-4" будет полностью исключен из топливного оборота РФ

Правительство РФ анонсировало исключение низкокачественного бензинового топлива класса «Евро-4» до конца нынешнего года. Все АЗС, которые отпускают данный вид топлива, должны будут полностью исключить его из оборота. Кроме того, представители госструктур, курирующих топливную и энергетическую сферы также отметили, что никаких рациональных причин для сохранения бензина «Евро-4» (также включая бензиновое топливо низших классов) на сегодняшний день нет. Он будет полностью замещен «Евро-5».

Но часть компаний, занимающихся отпуском топлива «Евро-4» направили в Минэнерго свои прошения об отсрочке полного перехода на «Евро-5», мотивируя это тем, что попросту не успеют полностью провести технологическую трансформацию.

Согласно данным общегосударственного топливного учета, каждый в год в РФ потребляется более 36 миллионов тонн топлива классов «Евро-4» и «Евро-5», из них конкретная доля «Евро-4» сравнительно мала, всего около 8 миллионов тонн. Крупные же игроки топливного рынка, такие как «Башнефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ» и часть других, на данный момент полностью исключили из собственного оборота класс «Евро-4».      

Аккредитованный партнер ОАО "НК "Роснефть"